Кризис – время возможностей для франчайзи?

В первую очередь задумываются о будущем небольшие одиночные рестораны, наиболее сильно ощущающие на себе конкурентное давление со стороны крупных сетевых игроков, поэтому нельзя отрицать преимущество внедрения автоматизированной системы управления в ресторане. Почти всегда! Потому что, забегая в фастфуд, Вы уверены, что быстро получите свою порцию еды и точно отсчитанную сдачу. Кризис заставляет предпринимателей позаботиться об оптимизации бизнеса. Понятно, что следует иметь в виду и период окупаемости системы, но сами рестораторы, в том числе владельцы маленьких заведений говорят, что автоматизация необходимое вложение. Более того, если речь идет об открытии нового заведения, откладывать на потом крайне не рекомендуется. Речь здесь идет не об обучении, которое сложностей не вызывает, а именно о психологических аспектах.

Об этом молчат рестораторы: опыт ценой в 10 млн рублей

Ру поздравляет посетителей портала с 1 Мая! А те, кто ходит регулярно, стали внимательнее смотреть на ценники и отдавать предпочтение недорогим блюдам. Экономия потребителей привела к падению доходов ресторанов, однако правильное позиционирование и организация бизнеса позволяют амортизировать последствия кризиса. Однако есть ниши, где сокращение доходов значительной части населения не приводит к обвальному падению интереса к ресторанам.

Вне фаст-фуда Принято считать, что самый непотопляемый сегмент в индустрии общественного питания — это фаст-фуд. Что делают настоящие рестораны и рестораторы, которые воспринимают кризис как вызов, а не повод уйти с рынка, ссылаясь на падающие средние чеки, удорожание еды и аренды?

Ресторанный бизнес подвержен колебаниям спроса. Вывод ресторана из кризиса должен предваряться маркетинговым аудитом .. Вместе с тем кризис несет и некоторые плюсы для ресторанного рынка.

Общепит в вопросах и ответах устные и письменные консультации Кадрины Айситулиной, директора Института ресторанных технологий 1. Правильно ли открывать общепит в кризис? Не лучше ли дождаться более стабильной экономической ситуации. Какие есть плюсы и минусы открытия предприятия питания в м году? Чтобы открыть общепит, в большинстве случаев от идеи до ее полной реализации проходит примерно пол года. Некоторые рестораторы в процессе приняли решение заморозить строительство, это справедливо для тех случаев, когда вложения были еще не столь значительными.

Говорить о том, что все они относятся к демократичному или наоборот, премиальному сегменту, не приходится. Какой-то четкой дифференциации по поводу того, на какую аудиторию ориентированы открывшиеся рестораны, тоже нет. Хотя, конечно, добиться запланированной возвратности инвестиций в срок тем сложнее, чем выше средний чек, потому что, по мнению экспертов ресторанного консалтинга Института ресторанных технологий, целевая группа именно таких ресторанов от кризиса пострадала больше других.

Говорить о пониженной затратности открытия общепита, задуманного в гг, не приходится.

Ресторанный кризис: ситуация в провинции

Почему стоит приобрести ресторанный бизнес Почему стоит приобрести ресторанный бизнес Предлагаем статью на тему: Вы обладаете свободными средствами и не знаете, как выгодно их инвестировать? Тогда лучшим вариантом для вас станут консультации специалистов, которые смогут сформировать направление вложения в бизнес, подобрать варианты проектов и определить их выгоды. Эксперты компании Биржа бизнеса предлагают вкладывать деньги в сферу общепита.

Как отразился экономический кризис на ресторанном бизнесе в России и Нижегородской области в году Ухудшится Плюсы и минусы системы .

Кризис в ресторанном бизнесе Крах или обновление? Рынок общепита в Казахстане — достаточно перспективный вид предпринимательства, в частности, в Алматы и Астане. Открыли точку. Что дальше? Открывая точку в городе, предприниматель надеется на быстрое раскручивание и столь же быструю окупаемость. В Казахстане эта цель ничем не отличается от американской либо европейской.

Однако условия все же разные. Казахстанский рынок общепита высокомаржинальный, но в то же время уровень риска также достаточно высок. Напротив, в западных странах маржинальность меньше, но и риски сведены к минимуму. Думаю, именно поэтому казахстанский бизнесмен ждет быстрого заработка. К примеру, за второй год работы на рынке эта сеть столовых сделала огромный шаг вперед.

Плюсы кризиса

Русский Плюсы кризиса Как давно заметил герой Михаила Булгакова,"разруха не в клозетах, а в головах". То же в известной степени относится и к сегодняшнему кризису. Он может и должен иметь положительный эффект для экономики — по аналогии с вызовом сантехника в засорившийся клозет Надо, Федя, надо! Бизнес-консультант Константин Белкин, участвовавший в реализации более сотни консультационных проектов, абсолютно согласен с классиком:

Кризис заставляет предпринимателей позаботиться об оптимизации Данные бизнес-процессы являются общими для любых ресторанов и кафе.

Русский бизнес Год жизни в условиях кризиса несколько заморозил расширение петербургского ресторанного рынка, но отнюдь не убил жизнь на нем. В предыдущие годы рынок развивался с завидным ускорением. Причем количество новых предприятий почти вдвое превзошло число закрывшихся За прошлый год на улицах Петербурга появилось более новых кафе, закусочных и баров, большинство из которых работают в нише средних цен.

Но более высокие сегменты тоже продолжали расширение — практически каждое пятое новое заведение относилось к категории ресторанов, а часть кафе и баров открывались в сегменте, явно превышающем демократичный. Об особенностях развития ресторанов в условиях кризиса рассказывает совладелец группы Леонид Гарбар. Непреднамеренное расширение — За год кризиса вы открыли два ресторана. Это такая особая стратегия захвата рынка на спаде?

Как говорится, так получилось. У каждого из двух новых проектов своя история. К началу кризиса проект был в такой высокой степени готовности, что консервировать его до лучших времен обошлось бы дороже. Потому в середине лета мы открыли ресторан, хотя понимали, что будет трудно. Александр Крупнов — И как идут дела?

«Клиенты устали от ресторанов премиум-класса»

Ресторанный кризис: В тяжелой финансовой ситуации находятся не только гости заведений, но и рестораторы, которые вынуждены повышать цены на меню из-за недостаточной посадки в зале. Рассказываем, как такая ситуация отражается на нашем городе и как местные рестораторы пытаются привлечь клиентов в свои заведения. Кажется, что провинциальная публика среднего дохода никогда не отличалась особой любовью к кухне за пределами своего дома.

Что будут делать рестораны в условиях кризиса валют скажутся в перспективе на состоянии ресторанного бизнеса, будет ли Несомненным плюсом этой ситуации станет то, что нам с вами придется более.

Купить рекламу Разговоры о ресторанном кризисе в Москве не прекращаются. Одни сетуют на снижение посещаемости заведений общепита, другие — на катастрофический рост цены аренды, а третьи — на влияние продуктового эмбарго на меню. Тем не менее в разных точках Москвы продолжают открываться заведения. В новой серии интервью решил поговорить с теми, кто даже в условиях кризиса не боится экспериментировать, запускать новые проекты и перепридумывать старые. Полтора года назад он создал собственную компанию , запустил рестораны и в Кунцеве, а к августу планирует открыть ещё четыре ресторана.

встретился с Костеренко и поговорил с ним о кризисе, работе в спальных районах и дальнейшей судьбе . Как всё начиналось С детства я хотел связать жизнь со сферой общепита. Моя бабушка работала в столовой при техникуме, поэтому я знал, как устроена кухня изнутри. Когда мне было лет четырнадцать, я очень хотел свою пиццерию.

Почему стоит приобрести ресторанный бизнес

Об этом молчат рестораторы: В закладки Всё начинается с понимания простых вещей, дальше вы просто зарабатываете деньги Привет, читатель. Меня зовут Алексей Трунев , я ресторатор с года.

деньги, а также о других подробностях кухни ресторанного бизнеса рассказал молодой управляющий и совладелец Wagon Большие плюсы маленького ресторана Как отразился кризис на ресторанном бизнесе Казахстана.

Ресторанный бизнес Февраль 14, С одной стороны это то, что есть практически у каждого — это кухня с обеденным столом. И если добавить в нее умение готовить и радость от приема гостей, то получим — ресторан в миниатюре. Логично, что на затраты, не считая легкого альтруизма, придет коммерция. С другой стороны ресторанная тема далеко не сверхприбыльная затея и очень-очень сложная работа.

Не хочу отговаривать, но советую лучше остаться готовить себе и близким, ходить с ними по ресторанам, зарабатывая на основной привычной деятельности, чем зарабатывать на ресторанах. Попробую аргументировать. Тогда как средненькая строительная компания, не имеющая даже своего оборудования и техники может оборачивать за мес.

И не приплетайте сюда, то, что рестораны могут быть сетевыми, это отдельный вопрос, да и рентабельность вместо логичного увеличения, у них падает.

Как выживают кафе и рестораны сейчас. Наблюдения Сергея Назарука

Это приводит к падению прибыли, и часть заведений закрывается. Кроме того, многие рестораны пострадали из-за продуктовых санкций, например, заведения японской кухни. Иностранные морепродукты под запретом, а на отечественные дальневосточные поставщики повысили цены. Ресторанный рынок ответил на эти неутешительные тенденции спадом впервые за семь лет.

Он сократился в деньгах почти на полтора процента, подсчитали аналитики из , изучающие рыночную конъюнктуру. Эти изменения произошли в январе-августе этого года.

Мы стремимся занимать все достойные ниши в сфере ресторанного дела, а, Кроме того, на территории бизнес центра будет работать и ресторан с есть определенные плюсы - уйдут несерьезные игроки», - отметила она.

Совет напоследок Многие начинающие рестораторы, когда только задумываются об открытии своего заведения, обязательно сталкиваются с предложениями о покупке готового бизнеса. Обычно все выглядит довольно заманчиво и сулит хорошую экономию на начальных затратах и окупаемости бизнеса, но, к сожалению, это не всегда так. На рынке недвижимости действительно постоянно появляются такие предложения. Ни для кого не секрет, что современные рестораны не только открываются и успешно работают, но и регулярно закрываются и становятся банкротами.

А причин их банкротства немало, начиная с отсутствия бизнес-плана или ужасного менеджмента и заканчивая крайне плохой репутацией и, самое частое, — неудачной локацией. Какие бывают предложения готового ресторанного бизнеса? Все предложения о покупке готового бизнеса можно разделить на три категории, каждую из которых мы детально опишем. Работающее заведение, которое приносит стабильный доход Тут сразу возникает вопрос — зачем продавать корову, которая дает молоко?

Есть компании, которые занимаются тем, что открывают заведения под ключ, выводят их на точку безубыточности когда доходы начинают превышать расходы или даже на точку окупаемости когда все вложенные инвестиции возвращены и потом продают уже как готовый бизнес. В этом заключается схема работы — это и есть их бизнес.

Достоинства и недостатки бизнеса. Недостатки малого бизнеса.

Categories: Без рубрики

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!