ГОСТ 30524-2013 Услуги общественного питания. Требования к персоналу

Понятие миссии собственника капитала и коммерческой формы. Основные типы и виды собственности. Организационно-правовые формы субъектов предпринимательской деятельности - физических и юридических лиц в соответствии с Гражданским и Хозяйственным кодексом. Виды хозяйственных товариществ в Украине Акционерное общество, общество с ограниченной ответственностью, частное предприяти , др. Учредительные документы Разработка проекта Устава, Учредительного договора. Устав предприятия, его содержание. Получение выписки из Единого государственного реестра. Публичные реестры реестр заявлений на бюджетное возмещение НДС и временный реестр заявлений о возврате суммы бюджетного возмещения.

Должностная инструкция повара 5-го разряда (рус.)

Благодаря опыту открытия предприятий общепита, и знанием тонкостей ресторанной кухни, мы поможем Вам избежать ошибок, неизбежно возникающих при организации ресторанного бизнеса, и гарантируем стабильный производственный процесс. Среди наших клиентов более предприятий общепита в России и странах СНГ. Определение концепции предприятия общепита:

Ознакомление с должностными инструкциями профессий . Грачев С.М. Сборник должностных инструкций. . Гостиничный и ресторанный бизнес;.

Гражданский кодекс Российской Федерации. Часть 1 от Закон Российской Федерации от Юридическая литература Администрации Президента РФ, Методические рекомендации по оценке эффективности инвестиционных проектов: Налоговый Кодекс Российской Федерации. Часть первая от Федеральный закон Российской Федерации от Издательский дом"Дашков и Ко", Все, что нужно знать, чтобы преуспеть в ресторанном бизнесе.

Как создать профессиональную команду. Особенности культуры и традиций питания народов мира: Бухгалтерский учет в сфере ресторанного бизнеса. Современные бары и рестораны.

Бухгалтер калькулятор это

Основные обязанности и должностная инструкция администратора ресторана Должностная инструкция администратора ресторана 1-ой категории 1. Администратор 1-ой категории относится к категории специалистов. Среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 2 лет. Администратор 1-ой категории должен знать: Назначение на должность администратора 1-ой категории и освобождение от должности производятся приказом генерального директора по представлению старшего менеджера.

Администратор 1-ой категории подчиняется непосредственно старшему менеджеру.

Ваген Лини Ван Дер. Гостиничный бизнес: Учебное пособие. Ростов н/Д. Гостиничное и ресторанное дело, туризм: Сборник нормативных документов. . обслуживания: Сборник должностных и производственных инструкций.

Приостановление деятельности заведений общественного питания Административное приостановление деятельности предприятия: ЗАЛ Технологический проект ресторана кухни, бара. Кто должен участвовать в его создании и основные ошибки проектов? Кухонное и барное оборудование, кухонная утварь. Барное стекло, приборы, посуда, текстиль. Как принять решение, что покупать и в каком количестве? Как обеспечить сохранность посуды, приборов, скатертей и стеклянных бокалов?

Сборник должностных инструкций. Более 350 образцов

Книги о ресторанном бизнесе и профессиональной кухне Михаил Данилов Современный ресторан Что должен знать метрдотель, официант, гость, приходя в ресторан? Эта книга рассчитана на самый широкий круг читателей все мы рано или поздно посещаем ресторан , но в первую очередь она привлечет внимание тех, кто еще не определился с выбором профессии, находится в поиске или имеет самое поверхностное представление о сфере ресторанного бизнеса.

Богушева Организация обслуживания посетителей ресторанов и баров В учебном пособии дается характеристика предприятий общественного питания, меню и прейскуранты ресторанов и баров.

Современное состояние рынка ресторанного бизнеса в России. столовых, баров, кафе: Сборник должностных и производственных инструкций.

Грусть, железо и суши с чебуреками 24 ноября Грусть, железо и суши с чебуреками Авторитетные журналисты и блогеры Тарас Ковальчук, Александр Сысоев, Елена Львовская, Виктория Дим и Екатерина Толстая — о пороках ресторанного мира. Заезженные приемы, пробелы — все то, что надоело и хочется изменить. Читайте и делитесь своим мнением! И далее по списку. Другое дело, если сам ресторатор не может внятно описать свое заведение и объяснить, почему нужно идти именно туда. При этом совершенно не важно, что именно готовят в ресторане драники, скерт в сувиде, морских ежей на гриле, пену из фуа-гра и в каких все это происходит декорациях.

Главное — чтобы по-домашнему было.

Ресторанный бизнес

Принципы организации учета на предприятиях общественного питания. Должностные инструкции административного и производственного персонала ресторана Материальная ответственность, ее виды, договор материальной ответственности на предприятиях общественного питания. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий Документы производства , их классификация, реквизиты и требования к содержанию Ценообразование в общественном питании Современные тенденции в кулинарии Модуль 3 В данном модулее вы научитесь рассчитывать расход сырья для основных видов продуктов, работать с калькуляционными карточками и Сборником рецептур.

Подробная программа модуля Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий, его назначение, принципы построения , основные разделы.

Нормативные документы по ресторанному бизнесу: Справочник. – . столовых, баров, кафе: Сборник должностных и производственных инструкций.

Курсы управляющего рестораном, баром, клубом, отелем, кафе Учебный центр Международной Барменской Ассоциации . Программа повышения квалификации должна вывести менеджера и управляющего на уровень знаний и навыков, позволяющий профессионально и эффективно решать задачи, возникающие в ходе его профессиональной деятельности в качестве управленца и менеджера бара. Характерной особенностью программы является ее практическая направленность.

Программа предусматривает освоение специальности на основе интенсивной работы слушателей в бар-классах, аудитории, участие в мастер-классах, в режиме самостоятельной подготовки. В процессе обучения слушатели смогут ознакомиться с практикой работы самых успешных баров, практикой работы ресторанов, практикой работы в гостиницах. Для Вашего удобства курс разделен на 4 модуля.

Гибкая система обучения позволяет Вам выбрать только интересующий Вас курс. Успешно окончивший обучение специалист, будет способен организовать и управлять баром любого уровня, как в ресторане, отеле, клубе, так и гриль баре, кофейне, пивной. Преподают ведущие российские и иностранные специалисты. Выпускники, закончившие курсы получают четыре диплома: Организация работы предприятия План занятий — управленцы.

Гостиничное и ресторанное дело, туризм. Сборник нормативных документов

Он находится на Исаакиевской площади в самом центре кипящей жизни города, в нескольких минутах ходьбы от Эрмитажа, Мариинского театра, Невского проспекта. Элегантный классический интерьер, созданный известным английским дизайнером Дэвидом Коллинзом, сохранил основные черты исторического декора начала прошлого века. Великолепный вид из высоких окон на Исаакиевский собор прекрасно сочетается с убранством интерьера в создании ощущения пространства и света. Фотогалерею ресторана можно увидеть в Приложении 1.

Обширное оригинальное меню включает как традиционную русскую кухню, так и современные кулинарные тенденции. Гостям предлагается большой выбор морепродуктов, дичи, деликатесов, блюд на гриле и десертов, а также лучшие вина и элитные алкогольные напитки.

А каждый тип производства, например в ресторанном бизнесе, имеет свои .. генеральным менеджером должностным инструкциям, составленным на .

Безупречный сервис автор Ари Вайнцвейг, стр 3. Библия ресторатора Янина Наволоцкая, стр 4. Деменьтьева, стр 5. Культура ресторанного сервиса В. Федцов, стр 6. Особенности бухгалтерского учёта и налогооблажения. Свиридова , стр 7. Рестораны ,закусочные, бары, кафе. Должностные и производственные инструкции Л. Щур, стр 8.

Перечень документов для открытия ресторана.

Управляет всем персоналом ресторана, находящимся в его подчинении в соответствии с локальными актами предприятия, трудовыми договорами, должностными инструкциями. Придерживается установленного графика работы. Принимает в составе комиссии зал, ресторанный инвентарь и все материальные ценности. Присутствует на генеральной линейке в 9. Проверяет подготовку ресторана к работе:

Во многом развитие ресторанного бизнеса в современной России столовых, баров, кафе: Сборник должностных и производственных инструкций.

Узстандарт 4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 22 ноября г. ст межгосударственный стандарт ГОСТ введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 января г. Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном информационном указателе"Национальные стандарты", а текст изменений и поправок - в ежемесячном информационном указателе"Национальные стандарты". В случае пересмотра замены или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячном информационном указателе"Национальные стандарты".

Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет 1 Область применения Настоящий стандарт устанавливает общие минимальные требования к персоналу предприятий общественного питания различных типов всех организационно-правовых форм и форм собственности.

Положения настоящего стандарта могут быть использованы при подборе и расстановке кадров, проведении аттестации, присвоении квалификации, разработке должностных инструкций и стандартов работы персонала сферы услуг общественного питания. ГОСТ Услуги общественного питания. Термины и определения Примечание - При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному указателю"Национальные стандарты", который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесячного информационного указателя"Национальные стандарты" за текущий год.

Если ссылочный стандарт заменен изменен , то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим измененным стандартом.

Ресторанный маркетинг. Как раскрутить ресторан. Ирина Авруцкая

Categories: Без рубрики

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!